首页玄幻巫师世界中的武道宗师章节

第七十章 万佛

推荐阅读: 魔天 贴身狂少 龙王殿 逆天邪神 我的父亲叫灭霸 乡野小神医 大叔,不可以 修罗武神 然后,爱情随遇而安 赘婿当道

自上次剿灭那四百多只恶魔以后,西伯城又获得了短暂休养生息的时间,但拜伦知道这个时间不会太长。

魔灾爆发以后,恶魔们的攻击将会变得相当频繁。

神殿已经修筑完成了,威廉牧师负责主持神殿事务与发展信仰,他能够开导领民们,加强他们的心理建设。

在魔灾之中,这群人受到的苦难太重了,他们需要找到一种精神依靠。

拜伦虽然只相信自己,认为人应该与天争命,而非依靠诸天神佛。但他并不干涉领民们的信仰,毕竟不是每个人都能够成为强者,多数人还是需要心灵上的慰藉。

这几日,拜伦收到了不少周围领主的来信,对他获得尹莫顿领表示祝贺,言辞之间不无赞美、讨好之意。

这正是他出兵援助亚尔曼的举动开始传播发散了,这些领主都希望拜伦能够在他们危难之时伸一把手。

不过拜伦目前还并没有继续扩张的打算,他准备先将西伯城建设起来。

如今,这座城市里有着五千领民,他还在继续接收流民,人口基数将会越来越大。

之前没有在城外种田是担心恶魔们随时有可能入侵,到时候麦子都来不及收割。现在有了南北哨塔守卫,拜伦就可以安心地在城外开垦农田了。

粮食光是靠买也不现实,还是需要依靠农民耕种,实现自给自足。

在拜伦有心搜寻之下,还真从那些流民里发现了不少人才。

有铸造工人、猎人、吟游诗人,他把这些具有特殊才能的人都作为领地后备人才储存了起来,让他们负责一些具体的领地事务。

“晚些时候,可以组建一个猎团,专门负责前往黑森林搜集资源。”

“必须找到一个高明的猎手担任猎团的团长。”

拜伦目前还没有找到这样的人,千军易得一将难求,不得不说平民之中人才还是太少了。

在视察一圈领地之后,拜伦回到了自己的房间,他准备花费时间修成如来神掌第九式万佛朝宗,这是如来神掌最强的一式攻击招式。

第十式如来涅槃,本是不存在的一招,并非攻击招式,更像是一种神通,能够使得重伤的武者迅速回复体力,伤势复原如初。

不过这一招极难领悟,可以说除了创始人之外基本没有人修成过,因为其讲究一种将灭未灭、非生非死的意境,只有濒死之人才能领悟。

拜伦自然不会为了修炼这一招就将自己置于险境,实在不行他还可以依靠能量将第十式修成。

不过如今,还需要先将万佛朝宗彻底掌握。

“气入少阴,血入少阳。积沙成山,百川成河。”

这是如来神掌第九式心法,必须要先天境界才能够修炼,因为要气贯阴脉,血贯阳脉,没有真气根本不可能实现。

拜伦于房内端坐,按照心法运转,积蓄佛门真气。

万佛朝宗意指佛祖讲经的盛况,宗指佛祖,朝宗就是“去见佛祖”的意思。

据传当年佛祖在灵山讲经说法,天、地、人三界菩萨列席聆听,始有万佛朝宗的说法,有很多位佛、菩萨去见佛祖,这个‘去见佛祖’就是朝宗。

后人根据这段传说为立意,开创出如来神掌第九式,作为原本的终极招式,其实不无道理。

以佛光初现为起始,万佛朝宗为终结,可以说贯穿佛门始终。

要修成这一式,便必须要领悟‘佛宗’的要旨,即是盖压万佛,唯我独尊的意志。

我为佛祖,万众朝拜!

拜伦念头观想如来,生出一股霸道气魄,那心中人影一手指天,一手指地,彷佛天生至尊,要普渡三界、传道大千。

这一式掌法无比霸道,可以说虽然前八式各有侧重,也有注重描述如来威严法意的,但只有这一式是要将如来的神威完全洞彻,而不再描绘天佛慈悲之感。

这尊‘霸佛’神意横卧拜伦心间,佛力彷佛浩瀚无边。他看不清如来相貌,只见得有千臂千手,合十为一,那面目似老人似青年似男人似女人,如若有众生之相。

可以说,九式神掌,只有这一掌,得了真佛神髓。

在那佛陀似乎要真正凝聚显形的时候,变故横生,天魔轮不甘佛意壮大,转动起来,要代替真佛头顶的光轮。

此轮在菩萨和佛身后都有,被称为“圆光”或者“佛光”,代表无量光之意。

拜伦以先天罡气镇压住天魔轮的暴动,道佛魔三种真气此刻都在他体内扎根,但最强的还是先天罡气生出的道家纯阳真气。

他绝不允许这些气息自行暴动,纯阳神意代表了拜伦的意志,坐镇意识中心,纯阳真气同样坐镇丹田中心。佛魔两道虽然不断壮大,但还是只能分立两旁。

“虽然只有三分归元才能够真正统御三股真气,凝而成罡。”

“但此刻也可以先融合神意,做到魔佛合一。”

拜伦心中思虑,在没有将三种真气凝练为一股罡气的时候,三教真气泾渭分明,只能各自为战。

只有成就凝罡境界,才能真正将三教根基熔铸一体,使得罡气中能够流转三教武学的神意。

但这种融合,绝不仅仅只是真气的融合,如果没有统合神意,那不过是徒有其表而非神形兼备,根本发挥不出真正威力。

拜伦准备先让魔佛神意合一,而后再以道门大法统御魔佛根基。

念罢,他放松了对于天魔轮的控制。

那魔轮迅速窜出,顶替了如来身后的光轮,此刻那大佛身后一轮黑日高悬,似要吞噬万物,这不再是无量光之意,却有几分无量暗的意境。

佛陀在这黑日映照之下,面目上似多了些表情,颇有些诡秘妖邪,有一种说不明道不清的意味。

随着这如来的形象彻底成就,拜伦周身真气大作,佛影在他身后凝聚。

这尊千手黑日如来出现的一瞬间,有无比厚重的佛音传唱出,如同神佛怒吼。

站在门口的劳伦斯听到声音,一瞬之间彷佛见到了某种无比伟岸的存在,不由心神失守。

拜伦连忙收功起身,千手黑日如来佛影一闪而逝。

直至此刻,他终于掌握了如来神掌第九式,万佛朝宗。

这已经不是原本的万佛朝宗了,而是融入了魔意的佛招。

众生朝拜的不再是佛祖,而是魔佛。

而随着真气灌注,阴维脉与阳维脉这奇经八脉中的两条也被拜伦所打通了。

相关阅读:奥特之重生希卡利铠甲护世队极品豪婿我在求生游戏里肝成富婆俗世怪仙超自然探究日常战神再生之兵不血刃清穿红楼:林氏长女有张乌鸦嘴网课直播:执教祖龙,一统九州让你当质子,你追敌国女帝?