首页修真诸王之上章节

第四百九十三章 难辨佛祖

推荐阅读: 我的父亲叫灭霸 赘婿当道 大叔,不可以 逆天邪神 魔天 乡野小神医 贴身狂少 然后,爱情随遇而安 修罗武神 龙王殿

岁月之力肃杀千秋万古,仿佛上天降下的利剑,可以收割世间所有生灵。这样一种强大的无与伦比的力量,佛祖只是与之交手了几个回合便掌握了,不由得令人唏嘘。

这种力量在佛祖手中显得更加可怕,那种近乎透明的气息中隐隐透着金色,更有禅唱声若有若无,无情中带着些许慈悲,更加令人敬畏。现在的佛祖化身虽然虚弱不堪,但众人相信,只要这道化身想的话,会一瞬间回复所有的力量,甚至由虚化实,重新成为一位无上神明。

这是一具念力化身,由佛祖的意志与信念构成,谁也不知道当这具化身强大到一定程度会不会觉醒什么。神明强大莫测,又虚幻不已,做出什么事情,留下什么后手都不会令人吃惊。

“佛祖不会早就预料到今天这种情况吧,所以才会留下这样一具化身,当做死而后生的手段。”夏雨落说着说着不由得打了一个机灵,佛祖遇见了百万年之后的事情,特意留下了这道无上化身,如果真的是这样太可怕了,一眼万年,那么还有什么神明不可知,不可做的。

“如果,我是说如果,佛祖真的打算复活真身,需要多少岁月气息,需要夺走多少生灵的寿命,以神明的体量来说,四分之一大陆的生灵够吗,还是说更多。”二先生鲁班是工匠大家,对各种教派一向敬而远之,也向来不信佛教那种众生平等的说法,当然对西方的教廷也是如此,所以他才会对佛祖有此质疑。

二先生的话让众人打了一个寒颤,佛祖普渡众生,功德无量,这是所有人都听过的,从万年前就一直流传下来的。

可是这些只是佛门的佛子一代代传下来的,他们谁也没有见过真正的佛祖,谁也没有见过受到佛祖恩泽的人,佛祖和追随他的菩萨金刚全部都战死了。

这些事迹可能是真的,也可能是虚构的,但这些事情或者说神迹在一代代的传承当中被当作了教条,被当作的绝对正确且真实的事实。掌权者宣扬他们,用来扩大佛门的势力,不止佛门,大陆很多大教都是如此。这不能说对错,不过事实就是如此,真相早已经不在了。

众人都是境界极高的修士,深知这些事情,所以都有些迟疑了,不是说不相信佛祖的心性,而只是对这种可能性的担心与惧怕。

几个世代前齐国芳临书院有一位被称为异端的学者提出过一个假说【只要是有概率会发生的事情,就一定会发生】,这个假说很快就被铺天盖地的指责中埋没了,但在当时引起了很大的反响,刘柳柳几人也曾经读到过。

“如果佛祖真有此意的话,可能会造成至今为止最大的杀劫。”这是众人的心声,也是他们最不愿意看到的事情。

就连棺材谷深处的冥神都惊叹道;“原来还有这种手段,那么你究竟会不会选择使用呢?”

远在百剑山的剑主,握紧了仅剩的一只手,他没想到会出现这种情况,他在整个战局中最大的作用就是牵制教皇,那个老人实在太强了,强大到甚至可以与天上的那尊大神做交易,而不是卑微的服从,对上他,除了剑主没有一个王者敢说必胜。

剑主实在不想在这里用掉此生最后一剑的机会,但佛祖真要使用岁月之力来复生的话,他为了茫茫众生将不得不挥剑。

此时剑佛满脸的严肃,他的信仰,不,整个佛门的信仰很有可能迎来最大的挑战,甚至是颠覆。

孤竹僧人的表情则更为奇怪,严肃?恐惧?兴奋?期待?连他自己都不清楚自己的心情,自己究竟在期待什么。

他低语道:“佛祖啊,是延续之前的法,还是开辟新的道,我将再次见证。”

“呼....”

一声轻叹,是佛主的叹息,他双手合十,那恐怖的岁月之力蔓延开来,范围是整个世界。

这是一种极为可怕的情景,众人仿佛看到了地狱就在眼前。

“什么!他选择复生吗!”

“而且,竟然需要整个世界的生灵!”

剑佛心有所念,眼神坚毅起来,他手持妙法莲花宝剑飞掠在佛祖庞大的化身前,将法剑立于海中,盘膝而坐,只见海水被分为两半,他身后浪高几百丈与佛祖化身齐高,宛若一面墙壁。

墙壁之前升起一座金色大佛,只不过这次大佛的表情不再是宝相*佛相,而是他自己的面容。

剑佛徐如意什么都没说,但他的行动已经表明了他的立场,这个世代最杰出的佛子要挡在佛祖面前,向其挥剑,即使他知道自己连一丝生还得可能都没有。

孤竹僧人见状干笑了几声,自语道:“竟然敢向佛祖挥剑,这不是比我还大逆不道吗。不过我不如你,你修佛最后修成了自己,修成了我佛,已经开辟的新路。”

说完他大袖一摆,逍遥远去,也不管事态究竟会如何发展。

剑主感慨道:“哈哈哈哈,佛门最杰出的弟子曾拜入我百剑山,简直大快人心,不过不管是哪门弟子,进了山就都算我的弟子,师傅在怎么能让弟子先死。”

说完身在百剑山的剑主双眼一瞪,直接射出一道剑芒,破开了虚空,不只是虚空一同被破开的还有空间。

只见他身后那叫灵儿的白衣女子缓缓推动轮椅,两人便一同出现在了迷失岛的上空。

剑主把鸣剑横在身前,剑还没有从剑鞘中滑出,可恐怖的剑意已经凌驾于诸天之上,甚至连空间都变得斑驳起来,好似承受不起这种剑意,随时会破碎一般。

世间所有的修士都注意到了这里,尤其是那些剑客,世间所有的宝剑都齐齐颤抖,不似在臣服,而是有些狂热,仿佛随时都会离开主人飞掠而去。

不久前经历过铭洛的事情,世间剑客已经有所明悟,他们惊道:“是世间剑道最强者,是剑主!他这次准备出手了吗?教皇还没有动静,那么敌人是谁?”(未完待续)

相关阅读:人在圣魂,六岁签到,开局真龙之心我在恐怖世界觉醒真龙之威大蛇丸的阿拉神灯血日之下从黄泉捞尸人开始黄泉小商贩黄泉帝君修炼从简化功法开始木叶忍界,接受宇智波正义的群殴吧天机之纵横诸天