首页玄幻纣王的人生模拟章节

第125章 开始自我怀疑的唐僧

推荐阅读: 赘婿当道 我的父亲叫灭霸 乡野小神医 逆天邪神 魔天 修罗武神 大叔,不可以 贴身狂少 然后,爱情随遇而安 龙王殿

随着帝辛的落座,小沙弥也退了出去。

“施主,你要和我讨论佛法?”

小沙弥走后,唐僧带着自信的笑容,对着帝辛问道,好像已经是胜券在握的样子。

这让帝辛也来了兴致,本来想着的是如果改变不了, 就把这个唐僧给干掉算了。

可帝辛看到唐僧的这副模样,觉的干掉这个唐僧,有点在对不起他了。

经历过信息爆炸的帝辛,脑海中奇奇怪怪的问题,可比这个多的多了。

他帝辛,不仅要将唐僧弄得怀疑人生,还要成为暴露那些虚伪的满天神佛,最强力的工具。

“敢问高僧,何为佛?”

帝辛开口,就抛出来了一个不是问题的问题,也是最难回答的问题。

好回答吗,这个真的很好回答,佛就是佛,那为什么不好回答,那就是按照佛门的教义,所有人都可以是佛!

说句不好听的的,按照佛门的教义,帝辛也可以是佛,可帝辛他是佛吗?他不是!

果然,唐僧听到这个问题后,愣住了。

唐僧的愣住,或许是因为小孩子, 或许是并不明白,到底什么叫做真正的佛!

在唐僧的理解中,何为佛?

这个问题简单的就像吃饭喝水一样。

这个问题, 对唐僧来说,完全没有任何的挑战性, 甚至对于帝辛问出来这种问题,唐僧对帝辛,也有了一些轻视之心。

本来唐僧以为,有人来自己这里,想要和自己进行一场佛法辩论,那么这个人,也算是对佛法有点研究的,可没想到的,来人竟然问出来的问题,这么粗浅!

何为佛,这还用的着说嘛?

“施主,修行,做好事,度受难之人,圆寂后就可以成为佛!”

唐僧对自己的这个回答,自信满满,脸上也带上了一种胜利者的微笑,在按照现在唐僧的认知,好像真的是这样没错的。

唐僧已经预测道这人听到自己的这个回答,一定会感动的不能自己。

只不过, 帝辛的态度,明显超过了唐僧的预想,帝辛并没有因为这个回答,对唐僧有什么敬佩之心!

“那高僧,你说说,普通人为什么要经历受难,才可以成佛,而那些坏人,只需要放下屠刀就可以立地成佛!”

“那是不是就可以说,我活着的时候,可以无恶不作,反正我快要死的时候,放下屠刀就可以!”

帝辛听到唐僧的回答,以及看到这个唐僧脸上的笑容,帝辛明白,这个唐僧已经上钩了,立马再次抛出来了一个尖锐的问题。

这个问题,以前的帝辛也没想过,这是他模拟后,才知道的一句话。而且,处在封神阶段的帝辛,可知道,所谓的佛教,前身就是西方教。

而西方教的两位圣人,也就接引准提,生来就是佛,是他们传下来的佛门!

再说这个唐僧,帝辛自然知道底细,如来佛祖坐下的金蝉子投胎传世所化。

虽然唐僧的生份,和西方教的两位圣人来说,没法比,但他们有一个共同的特性,那就是不需要放下屠刀,也不需要修炼,他们生来就是佛。

就拿帝辛来说,他是在封神榜中佛结局,自然不言而喻,可是,他帝辛为什么没有成佛,没有成为圣人?

按照佛门的教义,他帝辛生前把自己的亲叔叔都给破腹挖心了,还干掉了自己的三位皇妃,自己自己的两个儿子。

还给快要临盆孕妇,直接破开肚子,取出里面的婴儿,来分辨男女。

帝辛为什么确定,自己可能会做这些,帝辛身体中的劫气,依旧还没有消失。

哪怕在帝辛修炼到第八幅大图刻时,帝辛已经能够压制住体内劫气的增长,可这些劫气,依旧没有停下来,侵蚀帝辛的心智。

所以,按照劫气的侵蚀,帝辛觉的,自己好像做出来这种事,也是一定的。

那个时候的帝辛,已经是和一个傀儡没什么两样了。

可最后,封神大劫过去,帝辛体内的劫气消散,帝辛是恢复了正常的。

可那个已经回复正常的帝辛,难道大商灭亡在自己的手中,不会难过,不会悔过?

这个不用想,肯定会的,而且封神榜的最后,也明确的说了,他帝辛有悔过之意。

所以,按照佛门的教义,他帝辛不应该被封为什么天喜星,反而应该到西方教做佛才对的。

而唐僧听到这个话后,整个人都不淡定了,放下屠刀,立地成佛。

这句话唐僧自然知道的,也同样知道,普通老百姓,需要经过不断的修炼,才可以成佛。

唐僧唇红齿白的脸上,笑容开始慢慢凝固,唐僧也没有想到,自己面前的这个男人,居然在面对自己的时候,问出来这种问题!

而且,这个问题,唐僧也不敢回答,你怎么回答?

这是一个陷入两难的问题,如果唐僧回答,坏人放下屠刀就,立地成佛,那自己面前的这个人会不会听了这句话,而乱造杀孽?

如果回答好人要不断的通过磨难,来修炼自己,那就明显的解释不了,为什么好人需要不断的磨练才可以成佛,坏人放下屠刀就,立地成佛!

唐僧唇红齿白的脸上,这会已经变得煞白,嘴唇开始不自觉的发颤,可却是说不出一句话!

结果,帝辛还没给唐僧思考的时间,再次抛出来了一个重磅炸弹。

“敢问高僧,你们口中说的众生平等,就是这样众生平等的吗?”

“可若是众生平等,敢问高僧,可有吃饭,可有喝水!可有呼吸?”

帝辛继续再次对唐僧,开始了一个脑洞轰炸,反正帝辛最终目的,就是让唐僧开始自我怀疑。

帝辛说完,看着唐僧的脸色再次变得煞白,内心还是有些小得意的。

要不是关于那个龙国的模拟,接触了一下什么叫做科技,帝辛还真不知道这句话,也不懂这些事。

按照道理来说,水里面的微生物,是最多的,比粮食中的多了不知道多少倍,空气中的也是。

所以,按照佛门的教义,水中的微生物,也算是众生中的那个生命!

唐僧现在可以说,真的是人麻了啊,佛门之中的教义,说的就是众生平等。

众生平等,不难理解的一句话,说的就是天地之下,一切生命都是平等的。

所以,帝辛所说的微生物,哪怕是肉眼看不到的那些,也算是生命。

唐僧虽然没有那么多的脑洞,但唐僧知道,一花一世界,一叶一菩提的。

也知道,自己吃的那些粮食,也是众生的一种。

可这你要唐僧怎么回答,回答了,那就不是众生平等了啊。

你说众生平等,那你吃我干嘛,咋俩都是一样的存在,你不应该吃我啊,想反,你应该和我恭敬如宾才对啊!

这下,唐僧真的回答不上来了,唇红齿白的面容上,不知不觉中,已经挂满了汗珠,而且脸上,已经不是在嘴唇开始发颤了,是整个人都有坐立不稳的趋势。

唐僧开始摇摇晃晃起来,整个人的心神,遭受到了前所未有的冲击!

所以说,帝辛这两句话,真的太毒了,尤其是后面的一句话,那就是对前面的补充的说明。

你说众生平等,那你这个好人,坏人是怎么划分出来的,你说众生平等,那你吃饭喝水呼吸干什么?

你说众生平等,就可以把你的父母,当成和你一样的人了?

就像某人说的,你活着就是最大的浪费一样,除了污染,啥也不是!

唐僧现在也想不明白,为什么坏人只需要放下屠刀就可以立地成佛,而想反,老百姓就需要经过不断的受难,还要成佛。

唐僧这会急得直冒汗,密密麻麻的汗珠,已经在唐僧的脸上密布,整个人也抖如筛糠,可唐僧真的想不到两句话的答案。

然而,帝辛可没有现在就放过唐僧的爱好。

趁你病,要你命,才是帝辛的目的,所以,帝辛看着唐僧几乎要状若癫狂的样子,再次不轻不淡的又抛出一个问题。

帝辛看到唐僧这样的着急的模样,再度开始了嘴炮输出,简单来说,现在的帝辛已经彻底的变成了一个杠精!

“敢问高僧,你说众生平等,那你可告诉我,为什么你住的这里,金碧辉煌,雕龙画凤,锦衣玉食,普通百姓却是衣不蔽体,食不果腹,甚至被饿死在道路两边?”

“你说众生平等,为什么小沙弥见了你要行礼,而不是你见了小沙弥行礼?”

“你说众生平等,为什么有人生来为王,有人却落草为寇,有人大富大贵,妻妾满堂,有人却贫困潦倒,断子绝孙?”

帝辛再次问出来了一个尖锐的问题,这个不是帝辛章口就来的,而是帝辛在前往五指山的路途上,看到的。

道路的两边,满是野兽,正在不断的啃食这死在路途上人族的尸体。

想反,唐僧的这里,依旧一副太平盛世的模样,所以,帝辛问的问题,比起前两个问题,并不过分。

就像帝辛他,生来就是王族,大商未来的人王,虽然得到的同时,也失去了很多,但起码还算是对等的。

起码就说是装样子也好,也要在农忙的时候,种十亩地,可现在大唐的这些大富大贵人家,并不需要这样。

他们有无数人伺候着,说实话,帝辛反正挺羡慕的,这些大富大贵之人,过的生活比他这个人王要好太多了。

这下,唐僧真的急了,他是真的不知道啊。

唐僧整个人,胸膛开始剧烈的起伏,整个人也状若疯癫,在也没有了刚刚开始的那种,风轻云淡的模样。

唇红齿白的脸上,也不知不觉出现了一丝丝的黑气。

唐僧他到现在,踏出金山寺的机会都非常的少,哪里见过什么饿死人的场面,这种东西,唐僧听都没听过。

他也并不知道,有些人生来就是大富大贵,有些人就是王侯将相,有人妻妾成群,有人断子绝孙啊。

看着现在的唐僧,帝辛也不知道,唐僧这是咋回事,或许是帝辛对入魔,并不太了解。

但这并不影响,帝辛的继续嘴炮输出,他依旧没有停下,开始再次说道。

“敢问高僧,你说众生受难,死后可以成佛,或者修的来世大富大贵?”

“可敢问高僧,众生平等,为何佛门之中,也要划分佛祖,菩萨,罗汉,比丘之分?”

“在问,为什么西方有些佛主,菩萨,罗汉生来就是佛?”

“人间有些人,生来就大富大贵,有些人,生来就穷困潦倒,难道这些人,真如高僧所说,大富大贵之人,是上辈子的好人,这些穷困潦倒之人,上辈子就是恶人?”

“难道恶人,放下屠刀后,不应该立地成佛吗?那他们为什么要受罪?”

帝辛看着唐僧脸上,已经有一种黑气弥漫,几乎将覆盖唐僧的整张脸,再次不停的说道。

而这些黑气,帝辛也感觉出来了,这是魔气,因为和黑魔老祖身上的气息很像。

可帝辛也不清楚,为何佛门会和魔气有什么关系?

不过这些,帝辛也说的没猫病,按照你的教义说,众生生来平等,那为什么又要分三六九等?

“在问高僧,为何佛门,要抛弃父母妻儿,才能修炼?为何不事生产?却吃的身宽体胖?”

帝辛说完这些,准备还想继续再说,结果,看到这个唐僧身上,散发出来了一股危险的气息,虽然金光炙热,但却危险重重?

“佛门投胎传世,为何确定来世我就是我?”

帝辛感觉到情况不对,直接最后丢下一句话,再次跑路了。

就在帝辛离开的瞬间,唐僧身上真的发生了诡变。

“轰!”

一股宏大的气息,出现在唐僧的身上,庄严神圣,可就在这气息冒出来的瞬间。

一股黑色的魔气,从唐僧的身上,也冒了出来,上面的气息,阴暗异常,好像是所有一切邪恶的根源。

两种气息,不断的发生碰撞,而作为当事人的唐僧,在这两股气息出现的瞬间,就已经昏死了过去。

相关阅读:九叔,我的功法会自动修炼木叶:我的查克拉充满电磁力魔族小少欠调教重生:回到过去当医圣我是一尊炼丹炉慕容复的人生模拟器修仙:从给爷爷烧纸开始喜剧我是认真的美漫神明养成系统我在全球游戏植树种田