首页玄幻西游心声:开局指引孙悟空章节

第32章 拜师任务

推荐阅读: 然后,爱情随遇而安 乡野小神医 贴身狂少 逆天邪神 我的父亲叫灭霸 赘婿当道 魔天 修罗武神 大叔,不可以 龙王殿

【当然可以,扣除太乙道果也是为了保证宿主的安全,请宿主放心,本系统秉持人道主义,不会坑害宿主的。】

“……”

林雨只感到很无语,没想到现在系统竟然越来越人性化了。但现在最主要的还是要找到那个神秘道人,他仅仅只说了几句话,就让自己拥有了太乙道果。

这放在其他人的身上,简直连想都不敢想。须知有许多修道者都是因为金仙渡劫而死,修仙者须经历三灾五害,之后才能渡过仙劫,修成正果。

即使菩提老祖再厉害,猴子天赋在强,也只不过修得金仙道果。而再往后的太乙道果,就不只是靠法力圆满就能获得的,而更需要自身的感悟达到要求。

【叮!】

【为了弥补宿主的损失,现本系统发布一则特殊任务。时间不限。】

【选择一:拜老子圣人为师,洞悉西游谋划。奖励:混沌至宝混沌珠(有残缺)】

【选择二:拜通天圣人为师,剑指紫霄。奖励:极品先天灵宝东皇钟的消息。】

系统这是什么意思?这还需要选吗?肯定选混沌珠啊!

先不说混沌珠是开天四大混沌至宝之一,即使是残破的那不比东皇钟强?

而且传闻混沌珠自带空间大道,修者可一念万里,甚至有机会接触那传说中的时空大道。要是真的能学会那传说中的时空大道,完全就是血赚。

但这还好这两件事情都没有时间限制,不然林雨真的要哭晕到厕所了。

不远处偷窥半天的孙悟空自知没趣,又跑回到原来的摊子,准备继续偷桃吃。

……

而远在南海的普陀山上,正在巡视自己掌中佛国的观音。突然心神一动,得知了牛魔王已经跟殷温娇有了夫妻之实,现在金蝉子已经转世成功。

“是谁?到底是谁跟我作对!”观音怒火中烧,愤怒地吼道,而紫竹林里面的飞禽走兽无不扑地颤抖。

本来只需要神不知,鬼不觉的让金蝉子提前转世。可现在作为金蝉子天定佛母的殷温娇,现在没有按照佛门的意思跟陈光蕊拜堂成亲,反而跟牛魔王勾搭到一起了。

现在这件事根本就不好解决了,观音一时间也没了决断,只好硬着头皮去找如来佛祖求解。

须弥山,雷音寺。

万千佛陀跪拜在地,双手合十,闭目聆听。

而最上方的是一个散发万丈光芒,宝相庄严。头顶有着许多发綹,额头有一枚红豆,看起来有一种奇异的感觉。

“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

突然,高台上的佛祖顿了一下,眼睑微微张开,对着寺门口的观音看了一眼,就停止了讲道。

“诸位禅师,今日讲道就先到此。”

“谨遵如来尊者教诲。”

众佛陀起身再次双手合十,低头悄声说道。

很快,寺内就空无一人。

“观音大士既然已经来了,为何不进来一叙。”

如来双手合十说道。

观音犹豫片刻,一咬牙直接施展法术闪到如来的跟前,对着如来行了一个佛礼。

“如来尊者,现在西游出了大问题。贫僧不知该如何是好,特来此请教如来尊者。”观音轻声说道。

看似风淡云轻的观音,实则内心慌的一匹。她也不想这么就来找如来请教,可现在发生的情况,是她没有办法解决的。

哪怕如来会因此炒掉她这个西游总负责人的地位,可该有的功德自己还算能拿到手。

这就是观音的底气,虽然在雷音寺里面,这里所有的人都信奉如来尊者,可总有些人知晓其中的隐秘。

“观音大士不必慌张,此事老僧早已知晓。我已经禀报二位圣人了,不日就能查到是谁在阻拦我们西游的进程。”

如来闭眼说道,他仿佛从来没有睁开过眼睛。观音一听,直接愣住了。没想到这点小事,如来竟然麻烦圣人。

就连二尸准圣的如来都没有办法找到是谁在背后推动这件事情,那这件事情真的就不是自己一个小小的大罗金仙能解决的。

“谨遵如来尊者所言,可贫僧心中还有一惑,敢问尊者能否给我解答?”观音双手合十,低头说道。

“可。”

“我听闻混世四猴不入十类,不达两间。为何天定灵明石猴为西游护道者,烦请尊者为我解惑。”

“世间万物,皆有自己的脾性。而灵明石猴又极为跳脱,对西游功德的获取量要远远大于其余三猴。但既然灵明石猴不听话,可另找他猴代替。”

“另外,你现在不用去管灵明石猴的事。让普贤菩萨去吧,你去安排西行的劫难。只有经历了九九八十一难的金蝉子才能修成正果。”

如来睁眼瞥了观音一眼,就继续神游太虚了。可就是这惊鸿一瞥,让观音忍不住的颤抖,就在刚才,她仿佛去从生死关头走了一遭,吓得她急忙告退。

“多谢如来尊者答疑。”观音手捏兰花指,一个转身离开了雷音寺。

回到普陀山的观音,心中止不住的慌张。虽然如来刚才什么也没有说,可在观音的耳里却如同讲了三年。

饶是心性一直古井无波的观音,那万年不曾波动过的道心,现在却泛起了阵阵涟漪。

她没想到,自己作为西游的总策划。可现在如来竟然还有隐秘没有告诉她,摆明就是告诉观音,我不信你。

这让观音有些气急,但现在重中之重就是先要安排西游的劫难。如果不是为了西游的天道功德,自己又怎么会为了这么多杂事忙前忙后,耽误修行。

一旦自己拿到了天道功德,那么这一切都是值得的。修道者最大的忌讳就是因果,而功德不仅能够助人修行,而且还能够为人接触因果报应。

“我已经在大罗金仙卡了整整三千余年,西游就是我唯一的机会。”观音喃喃自语道。

从不远处看来,普陀山一片祥和寂静,仿佛是人间圣地一般,可细心观察的话,就会发现其中的奥妙。

天上一天,人间一年。

相关阅读:缔造超凡世界港综:从拜师龙四开始九千岁的满级黑月光不装了,我老婆是精绝女王玄幻:震惊,女帝偷听我心声人在拳皇,开局挖了八神庵的家从一人之下开始送快递霍格沃茨:我成了第三代黑魔王战锤下的王座世纪末开始的复国之路