首页玄幻地藏归来章节

第166章 菩提老祖点法戒 尽吐三尸炼魔邪

推荐阅读: 龙王殿 然后,爱情随遇而安 大叔,不可以 我的父亲叫灭霸 贴身狂少 逆天邪神 乡野小神医 赘婿当道 修罗武神 魔天

打了这么些年的仗,属这仗打的窝囊。动不动就是摸不清门道的异人出现,搞的人毫无章法可寻,总体攻击迟迟不能推进,消灭袁福通的计划一直搁浅。

闻仲被抓的结果不出所料,袁福通骑在马上,喊道:“姬发,现在大商的闻仲在我手中,法戒大师在你的手中,我给你一天的时间考虑,我们来个对换如何?”

“我损失的只是一员大将,你要面对的可是如何向那汜水关交差的事情了,你算算这个账。”

真是个人打个人的算盘,法戒的本领也是收拿人的魂魄,如果放回去,和撒强联合,郑伦还真得难是对手。

好吧,好歹还有一天缓和的时间,可袁福通这招比较高,要是让闻仲在这里吊上一天,有个好歹,那还真是不好交代,最关键的是闻仲是我的兄弟啊,我心里不由地着急啊,不过今天晚上就能等到三位老祖来了。

条件谈到这里,双方只能撤兵休战,随后再说了。

当天夜里,我便遁到汜水关军帐,三位老祖听了我的述说,也是眉头不展,最后决定到了西岐,先把法戒弄醒,看能不能问出什么东西来。

三位老祖随我一起来到西岐,毕竟战事紧急,叫来郑伦,放出法戒的魂魄。菩提老祖只是轻轻一弹,法戒的魂魄便顺着他的泥丸宫飘了进去。

法戒慢慢睁开了眼睛,看到了西岐一干众人围着他,瞬间也是明白怎么回事了。这时菩提老祖开口了:“法戒,你可认得我?”

法戒摇了摇头,眼睛里满是戒备。

“我乃是西方教的菩提老祖,与我的师兄阿弥陀佛共同执掌西方教。我看你一身修为,与我西方教颇多渊源。”菩提老祖不慌不忙,并没有着急询问与这战事有关的事情。

这时,只见法戒双手合十,居然行了个佛礼:“见过老祖。法戒原本是修道之人,百年以前偶尔得到半部佛经,便开始修炼佛法,无要义可参,无名师点化,亦无师门可寻,终不能得到顿悟。”

“我那骷髅幡,原本是我想救赎大洪水时期的万千冤魂,没想到他们怨气太盛,我却总是被他们左右,心智迷乱,我也是常苦恼于此。”

“这次我也知道,参与此次战争,并不是修佛之人所为,但我受不了骷髅幡中那冤魂的蛊惑,他们想急切地寻找替身,继续轮回。现在灵魂出窍了一次,好多事情都看明白了。”

“你可说说,你都明白了什么?”菩提老祖说道。

“不失本心,方得极乐。其实在人的内心当中,自己都有一本账,对与错,只是一个简单的选择和一个不懈的坚持而已。”法戒垂着眼帘说道。

“嗯,我们修佛之人本不应参与这世俗的纷争,可是万法归宗,一切皆有天道执掌,逆天而行,本心将失,顺天而为,本心不移。”

“我们修佛的人虽说是要身处红尘之外,可心系红尘之中,要不如何度人?所以,你不是失去本心,而是在磨练本心。放下屠刀,心可立地成佛。红尘修心,无错何来正果。”

菩提老祖依然缓语而道。

“多谢老祖,法戒似乎明白了什么。”法戒再次双手合十,答到。

“孺子可教。”菩提老祖说道。

“见过师傅。”法戒缓缓说道。

“你且将那骷髅幡取来,我以无边佛法,度化那诸多冤魂。”菩提老祖说道。

这时法戒取出骷髅幡,那幡上戾气阵阵,青烟浓浓。菩提老祖和燃灯佛祖坐定,口中开始念诵六道金刚咒:“阿à,啊wá,夏xià,沙shà,嘛má,哈hā……”

两位老祖整整诵读了一个多时辰一万遍的六道金刚咒,那黑幡上的青气才慢慢化去,戾气也逐渐消失,两位老祖的额头也渗出了密密麻麻的汗珠,可见以真气真法度化冤魂,还真是一件体力活。

“六道金刚咒是一种普度众生的佛咒,包含无量无边的莫大功德。此咒对于超度冤屈死亡的天下众生,功德尤莫大焉。”

“你的骷髅幡里已经死去的诸多众生,虽然已经堕入无边恶道,但经过度化,亦可以往生净土。今日我将此咒传于你,将来你终得舍利。你要好好修行。”

菩提老祖双手撩起僧袍,缓缓站了起来。

“数亿劫之前,有一尊阿达尔妈佛,她久居深山,创立了此咒,之后依靠本咒持续修身积累功德,渡过了五百零三劫之后,得到真性金光,可以照耀全宇宙的三千大千世界,得大自在,成真性佛,得不灭金身,众佛称呼其为佛母。”

“数亿劫之后,阿达尔妈佛不断游走世界,今生化作准提道人,也就是菩提老祖,向南瞻部洲弘扬佛法,寻找婆娑世界释迦牟尼佛寂灭之后的接班之人,以尽早结束这无边纷争,还众生清乐。”

这是燃灯佛祖也站起身来,向法戒说道。

法戒听到这里,不由得浑身一震:“原来是宇宙世界第一佛,法戒惶恐了。”

别说法戒了,我都吓了一条,只知道我这师傅是西方教也就是西方极乐世界的第二教主,可没想到他却还是阿达尔妈佛的转世,真正的宇宙第一佛。什么是低调,这才是低调,低调的连自己的徒弟都瞒着。

“法戒,你现在能操作骷髅幡吧!”菩提老祖总算是绕了一大圈回归了正题。

“弟子可以,我这就打开骷髅幡,释放姜丞相他们的魂魄。”这菩提老祖一问,法戒就知道是干什么了,看来也是聪慧至极。

来询问法戒之前,就已经命令下面的军士将姜新尚、杨戬、雷震子和土行孙的身体抬了过来,这时只见法戒口中催动咒语:“沉冤得雪,怨心得召,唤醒太真,彻宇清清。骷髅幡,开!”

这时候骷髅幡舒展开来,平平铺在地上,四个人的魂魄从骷髅幡中飘飘荡荡游了出来,不知所措。

菩提老祖伸出左手来,平伸向前,在四个人的魂魄之前均是一抹,便纷纷走向自己的身体,魂魄归位。四个人眼皮稍动了一下,随后缓缓地睁开了眼睛。

这下人都齐了,姜新尚醒了,三位老祖在场,我主持召开下一步的作战会议。燃灯佛祖这次先开口了:“法戒,你知不知道今天上场的撒坚是个什么来头。”

“这撒坚、撒强和撒勇本是北海北极岛的三位修家,三人也是袁福通部队开拔不久才来到军中,随大军一起来的......”

“袁福通也和我讲过这三个人的神通,说是这三个人均有一面宝镜,分别叫做‘唤贪镜’、‘唤食镜’、‘唤淫镜’,能够分别唤醒修家心底最黑暗的贪欲、食欲和****,搅乱人的清修,左右人的心境。”

“此外,撒坚的一双眼睛火热,能吸引人进入贪欲幻境,撒强的一张嘴唇,能够诱人进入食欲幻境,撒勇的一副嗓音,能够诱人进入无边***的幻境。”

法戒把自己知道的一股脑儿都抛了出来。

“看来这三个人都是幻境高手,心理战的行家,催眠术的里手,要心境无比坚定和强大之人,才能胜任。如此看来,只能我们三位老家伙出手了。”耶稣教主这时才说了句话。

“嗯,目前不管阐教还是截教,这诸多弟子都在渡劫之中,杀伐临身,心性不稳,只有我们这些万世金身不灭的人才能破此法术。这释迦牟尼寂灭,万魔荡漾,地藏王的回归是越来越迫在眉睫了。”菩提老祖也应声到。

随后燃灯佛祖说道:“对了,闻仲被抓,还没有救回来呢吧!就别光顾着说话了。”

我才恍然大悟,我去,刚才光顾救姜新尚他们了,忘了自己兄弟还在敌营呢。姜新尚听到这里,开口说道:“现在土行孙醒了,让他土行而去,只要割断了绳子,闻仲能挨地,一个土遁也就回来了。”

对于明天的战斗基本上也没有什么可议论的了,三位教主出手,我们这些小辈儿也就靠边站了,现在唯一的事情就是救回闻仲。

土行孙得了命令,倒是也不含糊,只说了一句:“各位老祖,武王,师叔,土行孙去去就回!”之后一头扎进地下,不见了。

话说只要解决了看守问题,救回闻仲也不是什么大的事情,虽然袁福通手下还有那三大能人,可这样的能人宝贝,他能舍得让他们出来守夜吗?

想到这里,我焦躁的心情有了些许安慰,便站在这银安殿上,耐心地开始等待。

土行孙这次还真是不含糊,不消半个时辰,两个人便双双出现在了这银安殿的门口,然后推门进来。

我吩咐土行孙和宫人下去休息,便跨下台阶迎了上去,抓住闻仲的双手:“没事儿吧!”

(本章完)

相关阅读:荣耀之极品天才系统玩命生存山海经之军神大氏族重生之老子是皇帝回到古代做神探特别合作科圣邪天途藏剑江南快递小哥的幸福生活