首页科幻综漫之无限混乱章节

第471章 盖塔皇帝拜师

推荐阅读: 贴身狂少 然后,爱情随遇而安 修罗武神 龙王殿 魔天 赘婿当道 我的父亲叫灭霸 逆天邪神 大叔,不可以 乡野小神医

0471

异常惊喜地一转眼就发现了佛陀和耶稣合租的松田公寓,还看见了耶稣本耶稣,龙马急忙向着那边小跑了起来,然后叫了起来:“耶稣先生,请稍等一下!”

穿着白色印花T恤的耶稣愣了一下,然后一脸淡定地转过头一看,瞬间,表情就变了,差点把眼珠子都瞪出来了。

没办法,谁让耶稣一转头就看见了一个盖塔皇帝正在街上奔跑,而且以他的眼力和实力,还看出了这个家伙是个货真价实的盖塔皇帝呢!

“你这家伙,是什么鬼?来挑衅抢地盘的吗?”耶稣有气无力地问道,不是他努力,而是面对一个超级萝卜,实在是没办法提起劲针对啊。

“不是,我是来找佛陀拜师的。”龙马急忙立正,眼前这位可是大佬,是无限宇宙唯一的耶稣的化身之一啊,货真价实的无限宇宙级别的人物的分身,自然也是一个无限宇宙级别的,比起龙马不知道高到哪里去了。

“找佛陀拜师?为什么不找我?”耶稣提起了一点兴致。

“不,我想变回人类,你能有办法做到吗?”龙马指了指自己的盖塔皇帝的样貌,认真地说道。

“啊,我认真一点引发一个奇迹说不定可以做到,不过很可能就会引发什么不必要的后果,比如让你变成了下一个加百列之类的……”耶稣扣了扣脸颊,“果然还是让佛陀来处理这件事比较靠谱呢,至少绝对没有副作用。”

“行吧,既然是来求助的,虽然我和佛陀最近在休假,但是还是可以帮你一下的,跟我上来吧。”耶稣探出头看了一眼松田婆婆不再一楼,松了口气,拉着龙马悄咪咪地上了二楼,进了自家的公寓。

一进门,就看见佛陀在那里驱赶落到了他的身上的飞鸟:“不是这样的!我没事!因为今天不是我涅槃的时候啊!不要管我了!”

“我回来了……啊,鸟又落在佛陀你的身上了?”耶稣推门而进后,见到驱赶着飞鸟的佛陀顿时笑了。

“刚才……才不是涅槃哦!我只是在午睡而已啊!”佛陀急忙招了招手,着急地解释道,一点也看不出是一个觉者,更像是一个普通的亚撒西男性而已。

“哈哈哈哈,开个玩笑啦,我们终于放假了,你就放松一点好了。”耶稣笑眯眯地说道,提着购物袋脱下了鞋子,坐在了房间内的榻榻米上。

“诶,这一位是谁啊……哇啊,竟然有着我的徒弟阿难陀的实力,耶稣,你到底是从哪里找来了这么一个家伙啊?”佛陀发现了站在玄关处不知道该怎么办的龙马。

“啊,你这个鞋子没法脱下来……去厕所冲一下擦一下好了。”耶稣知道龙马是在纠结自己要怎么脱鞋,便非常体贴地指出了解决方法。

“多谢。”龙马转身进了玄关这边的厕所,洗干净擦干了两只金属大脚,然后才小心翼翼地走进了房子。

不要说龙马怂,货真价实的全知全能的如来佛祖和耶稣就在面前好吗,虽然只是无限分之一的分身,但是对于这些一即是全的伟大存在来说,无限除以无限可不是等于一,而是等于无限啊!

“那个,你是哪位?你是来做什么的?”佛陀慈祥地笑了笑。

“我是来拜师的,如来佛祖,我想变回人类啊!我还想做人啊!”龙马摸着自己的金属手臂,发出了铿锵的声音,这声音听得他更加难过了。

“呃,变回人类?好吧……让我仔细看看你是怎么回事。”佛陀知道了龙马是上门来求救的之后,虽然已经放假了,但是他依然按照这以往的习惯回应了求助。

“呶,佛陀,你的乌龙茶,你一边喝一边慢慢看吧。”耶稣递给了佛陀一听饮料。

佛陀旋开了乌龙茶的盖子,喝了一口之后,心里就有了定计,对着龙马说道:“我有办法解决你的问题了。”

“真的吗?请师父救我!”龙马激动地几乎抱了上去,没有吉尔霸没有夜生活的日子,他可不愿意承受。

“等一下,你不要这么随便地打蛇随棍上啊!我还没收你为徒呢!”佛陀惊了一下,差点将手里的乌龙茶都洒了出来。

“早晚都是要拜师的。”龙马看得很清楚,自己成为了盖塔皇帝后,未来的路就被彻底堵死了,只有佛陀这个无限宇宙级别的大佬可以救他了。

“好吧,你这个徒弟我就认了吧,算是给阿难陀他们涨一下地位吧,有个小师弟垫底,”佛陀叹了口气,将手里的乌龙茶的盖子小心地旋上放在了一边,然后问道,“佛家讲三身,法身,报身,还有应身,你知道吧?”

“我知道。”龙马认真地说道。

“嗯,那就好。你这个身体外形难以改变的痼疾,我的解决方法呢,就是让你皈依我佛,修行禅功。等到你将你现在的身体练成法身寄托虚空,化出人类模样的报身,紧接着你就可以继续分化应身,来进行修炼。”佛陀开始了讲解,而一边的耶稣则是非常自觉地去玄关那边的厨房做饭了。

“等到了你将报身的实力赶上了法身,就可以将法身炼化入体……不过你这个身体是被座硬生生推上了这个级数的,所以炼化了之后,势必会有缺漏可以被针对。”佛陀已经开始喂龙马思考未来了。

“所以,在我看来,你这个旧身体直接抛弃为好,到时候,你就直接将自己的报身升格为新的法身,绝对是未来畅通前途无量的!”佛陀说着,他的兴致就起来了,“现在,就让我来引你入门,赐予你法号吧……”

说到了这里,佛陀突然尴尬地发现,自己还不知道这个徒弟的名字,虽然可以通过宿命通之类的神通瞬间得知,暗示他现在是休假期间,已经决定不使用神通了。

佛陀即使有些不好意思,但是也还是非常认真地问了一遍:“孩子,你的名字是什么?”

“刘龙马!”

“这个名字不错呢,刘这个姓氏的起源可以上溯到帝尧的后裔,而龙马两个字,更是代表着龙马精神,非常不错,嗯。”佛陀对于龙马的名字很满意。

摩顶受戒什么的就不用了,佛陀不兴这一套,而且一个盖塔皇帝要怎么摩顶受戒啊?头纱上的那是刺不是头发。

佛陀只是非常简单地让龙马给自己上了一炷香——说实话那个画面其实是非常诡异的,这就和去寺庙里面对着大殿内的如来佛祖上香一个感觉,而且上香的人,还是一个浑身棱角和机械质感的盖塔皇帝。

“龙马,现在我赐予你法号,一页书!”佛陀赐予的法号一出来,不仅是龙马整个人,不,整个机器死机了,一边煮着乌冬面的耶稣的脸色也变得非常古怪了。

“佛陀,我问一下,你没事吧?”耶稣小心翼翼地问道。

“怎么了,我很好?而且今天新收了一个徒弟,还正开心呢!你为什么这么问我?”佛陀奇怪地反问道。

“那个,我再问一下,你知道一页书是霹雳的产物吧?你这算是抄袭了自己的其他化身的手下的法号给了你的这个弟子吧?而且,你要知一页书号称梵天,你这一下子得罪了一大堆人啊!”耶稣不可置信地说道。

“是你太狭隘了吧,”佛陀非常佛系地一笑,“你别忘记了,我可还有一个弟子,他的名字叫做金蝉子,不是更像道教的法号吗?这点小事情,没问题的!这个鲲鹏的法号,也是寄托了我对于龙马这个弟子的希望啊!”

“好吧。”耶稣无FVCK说了。

“感谢师父。”虽然龙马对于鲲鹏这个法号有些哭笑不得,但是有金蝉子,也就是唐三藏在前面顶雷,他也就无所谓了。

相关阅读:霸刀狂花诸天从西游开始虚空凝神我镇守了宇宙边荒百万年一品嫡女:丞相大人,求抱抱夫君每天在撒娇回生镜契约小甜妻一品娇女丞相难招架我笑嫣然